古典と洋風料理で活力を!
2005年 05月 11日
5/10<火>
8時30分家を出る〜9時に「学舎」着。
午前中は、古典《徒然草》❷の朗読と解説。
途中、指名され «人の亡きあとばかり»(第三十段)を声を出して読む。
現代生活では、全く無縁の古典のリズムを久し振りに味わう。
去る者は日々にうとしといへることなれば、………
時々の問題を取りあげながらも、普遍的で力強い表現の一つ一つに
兼好法師の無常感を学ぶ。
午後からは、交通安全の合同授業。
何度聞いても、聞かねばならぬ安全訓話に眠気頻り。
夜は、料理教室。
〈牛肉の赤ワイン煮〉
〈貝柱のコキール〉
〈コールスロー〉
普段の食卓とは一味違う豪華料理の数々に舌鼓。 ψ
8時30分家を出る〜9時に「学舎」着。
午前中は、古典《徒然草》❷の朗読と解説。
途中、指名され «人の亡きあとばかり»(第三十段)を声を出して読む。
現代生活では、全く無縁の古典のリズムを久し振りに味わう。
去る者は日々にうとしといへることなれば、………
時々の問題を取りあげながらも、普遍的で力強い表現の一つ一つに
兼好法師の無常感を学ぶ。
午後からは、交通安全の合同授業。
何度聞いても、聞かねばならぬ安全訓話に眠気頻り。
夜は、料理教室。
〈牛肉の赤ワイン煮〉
〈貝柱のコキール〉
〈コールスロー〉
普段の食卓とは一味違う豪華料理の数々に舌鼓。 ψ
by tadanori_yamasita
| 2005-05-11 14:01