一石二鳥!
2011年 12月 21日
12/21<水>☀/☁
閑を持て余し気味の年末に一念発起 冷蔵庫内に眠っていた米麹を利用して«べったら漬け»の作成に昨日から取りかかった
作りかたはパソコンの検索からダウンロード それを元にして数々の材料を揃えに走った
今日明日迄は ステップ① 大根の下漬け・・次は資料片手にステップ②麹床の用意にと進む予定だ
正月のお酒のあてにもぴったり・・・とのこと
一石二鳥の思いつきにチョットだけ興奮気味の昨日今日です。 Ψ
閑を持て余し気味の年末に一念発起 冷蔵庫内に眠っていた米麹を利用して«べったら漬け»の作成に昨日から取りかかった
作りかたはパソコンの検索からダウンロード それを元にして数々の材料を揃えに走った
今日明日迄は ステップ① 大根の下漬け・・次は資料片手にステップ②麹床の用意にと進む予定だ
正月のお酒のあてにもぴったり・・・とのこと
一石二鳥の思いつきにチョットだけ興奮気味の昨日今日です。 Ψ
by tadanori_yamasita
| 2011-12-21 12:48